招生专栏

当前位置: 首页 >> 招生专栏 >> 正文

院系简介
发布日期:2020-07-08 访问次数:    来源: 作者:psz ]

工业自动化系简介

工业自动化系是广东理工学院建校以来最早开办的教学系之一,设有机械电子工程、机械设计制造及自动化、工业工程三个本科专业,设有数控技术、机械设计与制造、模具设计与制造三个专科专业。2017年我系机械电子工程专业被广东省确立为重点(培育)专业,《塑料成型工艺与模具设计》课程是广东省正在建设的在线开放课程,《机械设计》、《机械制图与CAD》等课程是我校重点建设课程。

校内设施

校内拥有在同类院校中可称一流的大型数控实训中心,包括数控车床、数控铣床、加工中心等先进设备,拥有工业机器人、大学物理、机械设计、机械原理、流体力学与液压、金属材料与热处理等39个本科实验室,累计资产总值达3000多万元。珠三角各著名企业集团争相预定我系毕业生。校外分别与深圳亚力盛连接器有限公司、博罗县精江电子科技有限公司、佛山市顺德区科能实业有限公司、中山富宇五金制品有限公司、仁狮(珠海)工业有限公司、南海中南机械有限公司、联盛(番禺)塑料五金模具有限公司、广东鸿图科技股份有限公司等近百家企业签订了实习、就业基地协议。

教学成就

工业自动化系师资力量雄厚,拥有优秀的教学团队。教授、副教授、高级工程师占教师总数35.85%,硕士学位及以上的教师比例达到85.00%。我系坚持工学结合、校企合作模式的专业教育,按照职业关键技术的要求,精心设计课程教学体系与实训项目,做到“教学做”一体化,全方位锻炼和提升学生的实践能力和职业素养,同时注重学生基础知识的教育和培养。我系学生多次组队参加全国性各类竞赛,荣获全国大学生数学建模竞赛二等奖一次、广东赛区一等奖两次、广东赛区二等奖三次、广东赛区三等奖九次,参加中国教育机器人大赛荣获无人机竞速赛特等奖一次、机器人搬运赛一等奖两次、机器人擂台赛二等奖两次,参加中国高校机器人创意大赛荣获魔方机器人大赛三等奖一次,参加广东省CAD图形设计职业技能竞赛荣获个人一等奖两次,个人二等奖五次,个人三等六次,奖成绩斐然。2019届本科毕业生双证持有率高达98%,为优质就业创造了条件。欢迎广大考生报考我系所设置的本科专业和专科专业,我系全体教师将与同学们共同奋斗,全心全意帮助同学们成为广东先进制造业所急需的高端技能型人才。为此,我们将付出不懈的努力。