智能制造学院召开2024-2025年度工作规划与新教师培养研讨会
发布日期:2024-09-18 访问次数:    来源: 作者: ]

2024年9月15日,智能制造学院隆重召开了2024-2025年度工作规划与新教师培养研讨会。此次会议由副院长庞小兰主持,院长杨斌、党总支书记彭清林、副院长黎志勇、党总支副书记苏庚华以及全体教职工参加了会议,共同探讨学院未来的发展蓝图与新教师的成长路径。

首先由杨斌院长发表讲话。他回顾了上一学年学院在科研、教学、学生培养等方面取得的成就,并对新学年的工作提出了明确的规划和期许。杨院长强调,学院将继续聚焦智能制造领域的前沿技术,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,推动产学研深度融合,为培养具有国际竞争力的智能制造人才贡献力量。

党总支书记彭清林强调了学院党建工作的重要性,指出党建工作是学院各项事业发展的坚强保障。彭书记希望全体教职工能够积极参与学院党建工作,共同营造风清气正的学院氛围,为学院的发展提供坚实的政治保障。

副院长黎志勇就学院的教学科研工作进行了深入阐述。他详细介绍了学院在科研项目申报、科研成果转化、实践教学基地建设等方面的进展和计划,并鼓励教师们积极投身科研工作,不断提升自己的学术水平和创新能力。

在会议的第二阶段,智能制造学院各教研室主任依次上台,详细讲解了本年度教研室的工作计划。他们结合各自的专业特色和实际情况,提出了具体可行的实施方案和预期目标,为学院的发展注入了新的活力。

会议第三阶段,新教师代表在会上发表了讲话,表达了对未来工作的憧憬和期待。他们表示将积极适应学院的教学环境,努力提升自己的教学水平和科研能力,为学院的发展贡献自己的力量。随后,老教师代表刘睿教授也上台发言,他结合自己的教学经验,为新教师提供了宝贵的指导和建议,鼓励新教师们要勇于探索、敢于创新。

会议的最后一项议程是新教师代表与老教师代表进行结对帮扶签约仪式。在庄严而温馨的氛围中,新老教师代表签订了帮扶协议。这一举措不仅体现了学院对新教师成长的关心和重视,更为新教师提供了一个难得的学习和发展机会。

随着结对帮扶签约仪式的圆满结束,本次智能制造学院2024-2025年度工作规划与新教师培养研讨会也画上了圆满的句号。会议不仅明确了学院未来的发展方向和工作重点,更为新教师的成长提供了有力支持。相信在全体教职工的共同努力下,智能制造学院定能在新的学年里取得更加辉煌的成就!