智能制造学院开展“阳春三月学雷锋,敬老爱老树新风”志愿服务活动
发布日期:2023-03-30 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院团委、学生会 老灏莹)为培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族敬老爱老的传统美德,进一步营造关注老人、尊重老人、爱护老人的浓厚氛围,智能制造学院青马工程志愿者于3月28日开展“阳春三月学雷锋,敬老爱老树新风”志愿服务活动,到高要区众德敬老院看望慰问孤寡老人。

青马工程志愿者们到达敬老院后,有序地开展志愿服务:有陪老人们聊天的,所涉及的话题从居住环境、老人们平日活动到他们的老故事和旧回忆;有为老人打扫卫生、端早饭打热水的;有搀扶着老人在院里散步并分发礼物的……敬老院里充满了欢声笑语。一阵忙碌后,志愿者们在敬老院活动中心为老人们送上了精彩的节目,《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》等歌曲引起了老人们的共鸣。

本次志愿服务活动,不仅让老人们真切感受到来自志愿者们的温暖关怀,还丰富了同学们的课余文化生活,有助于传承中华文化爱老敬老优良传统美德,推动和谐文明校园建设。