智能制造学院“互联网+”复赛圆满结束
发布日期:2023-03-22 访问次数:    来源: 作者: ]

(本网讯 智能制造学院大创协会)为提高大学生的科学精神、创新能力,整合专业基础知识和实际操作能力,培养出具有高度的科学精神和创新能力人才,智能制造学院于2023年3月21日在9304举行了“互联网+”复赛。智能制造学院副院长黎志勇、谢江怀副教授、朱伟枝老师和刘洋老师担任本次复赛评委。

复赛一共有二十四组选手,采用现场路演答辩形式。各参赛团队经过赛前的精心准备,从产品理念、资金来源、技术优势等方面展示了项目团队的核心竞争力,从市场状况、营销模式、财务状况、未来规划等方面展现出各自项目团队的良好发展前景。评委根据项目规模、团队情况、未来前景、社会效益等进行评分,并提出了宝贵的指导意见。评委们的指导层次分明、内容丰富,使得参赛团队对自己的作品与当前创业形势有了全新的认识。

黎志勇表示,本届大赛的项目技术含量较高,落地性也更强,原本在高校象牙塔内的项目通过大赛,与市场化的观念碰撞、接轨,这是一个好现象。但从客观角度分析,高校创业者们也存在着一些误区。例如,高校创业者要在创业过程中注意摆正自己的位置,不要以“表演”的姿态来面对比赛,真实阐述自己的项目、客观展现自己的项目优点比形式上的噱头更加重要;想让自己的项目与市场顺利接轨,要不断增加自己的知识储备,也要意识到实践的重要性,在创业实践中得到锻炼和二次发展。

附:“互联网+”项目决赛名单