智能制造学院召开新学期教职工大会
发布日期:2023-02-11 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 冯诗瑶2月10日下午,我院在9304会议室召开全体教职工大会,对新学期工作进行部署。智能制造学院院长伍先明、党总支书记彭清林、副院长谢娟烘、黎志勇以及全院教职工出席会议。

会上,伍先明强调要继续高度重视、高效组织、高质量完成一流本科专业建设、一流本科课程建设和教学大纲修订工作,夯实机电重点培育学科基础,推进机设专业高质量发展。他要求,要积极加强一流本科课程建设,推进培养模式改革,开展课堂教学改革,充分体现“高阶性、创新性和挑战度”;各教研室要进一步加强教学研究,推动标志性成果产出;鼓励教师自我发展、自我提升、厚积薄发,在教学过程中要认真贯彻落实教学大纲,课堂要有效体现课程思政。

彭清林高度重视后疫情时期的学生心理健康。他表示,疫情防控工作现已转入常态化阶段,大学生心理状态在过渡期具有强烈的不稳定性,要牢固树立以学生为中心的思想,切实做好学生在新阶段下的心理工作,并与学生日常思想政治教育、管理、服务统筹起来,一体推进,抓紧抓实抓到位。同时,他要求加强考勤管理,进一步加强党风教风学风建设,以更好的精神风貌迎接合格评估。

谢娟烘对学院当前教学考试工作作详细安排。任课教师在考试前应认真组织学生对所授课程的基础知识、基本理论、基本技能进行全面系统的复习;任课教师也应认真做好期末考试的评阅卷工作,把好评卷质量关,并在规定时间内完成成绩录入工作。黎志勇强调毕业设计的重要性,要求论文指导老师认真重视,对学生的毕业设计工作进行全面检查、督导,确保毕业设计(论文)工作顺利进行。