智能制造学院“挑战杯”决赛圆满结束
发布日期:2022-11-25 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院团委、学生会 黄诗怡 吴晓丹为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作、实践育人及人才工作的重要思想,深化高校素质教育,发现和培养创新型人才,智能制造学院于11月24日下午在礼堂302举行了“挑战杯”决赛。智能制造学院伍先明院长、黎志勇副院长、党总支苏庚华副书记及全体辅导员出席本次比赛。

伍先明开场致辞。他表示,智能制造学院特别注重学生实践创新能力培养,这与“挑战杯”的办赛宗旨不谋而合,学生应牢牢把握机会,在“挑战杯”的舞台展示风貌、挥洒才智,追求创新梦想,感受挑战自我的无限魅力。他希望能为粤港澳大湾区和肇庆地区建设培养更多高素质创新创业人才,为双区经济社会发展做出新的更大的贡献。

比赛共有十七组参赛选手,每支队伍选派一位代表上台,向评委及观众介绍自己的项目作品。各团队主讲人从市场需求、技术创新、创意亮点和商业价值等角度切入,采取丰富多样的讲解形式,生动具体地呈现作品内容。论述结束后进入答辩环节,评委们根据项目作品质量和答辩表现进行评议和打分。经过激烈角逐,《PCB自动检测设备的研制》最终获得一等奖。

黎志勇对活动进行总结。他表示,同学们在竞赛中不仅展现了锐意进取的科研创新精神,更展现了强大的团队组织能力和集体凝聚力。他希望同学们通过此次“挑战杯"能有所感悟和收获,以挑战点燃创新的火花,以创新实现人生梦想。