智能制造学院文明宿舍评比初赛结果出来啦!
发布日期:2021-11-16 访问次数:    来源: 作者: ]

本网讯(智能制造学院 曾千玮)宿舍是大学生活的重要场所,良好的宿舍文化对学生成长、成才具有重要的促进作用。2021年11月11日由智能制造学院苏庚华副书记,带领全体辅导员及学生干部进行文明宿舍评选。

文明宿舍顾名思义是整个宿舍精神面貌的体现,良好的宿舍文化可以引领良好的宿舍氛围,在良好的宿舍文化的熏陶引导下,宿舍成员可以拥有更好的团结精神,以及更好的青春活力。因此,一个良好的宿舍文化的建立,就显得尤为的突出和重要。室不净,何以净一生;一语不雅,何以雅一世。大学生宿舍是高校最基本的集体单位,宿舍成为大学生集休闲、娱乐、社交、学习及其它活动于一体的多功能场所,在大学生成长历程中发挥着多种重要作用。由此我们开展了这次文明宿舍评比的活动。我院学生积极参与,活动举行顺利。

这次文明宿舍评比活动结束后,大部分寝室状态良好,体现出了当代大学生的宿舍文化。此次评比文明宿舍活动是宿舍文化建设更加深入人心,发动了每位同学积极投身到创建文明宿舍的活动中来。