智能制造学院开展“世界防治结核病日”
发布日期:2022-03-24 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯智能制造学院)为迎接第27个世界防治结核病日,且增强师生对结核病的预防意识,培养学生良好及安全的卫生习惯,智能制造学院开展了以“预防结核病”为主题的教育活动。以班级为单位,召开主题班会,带领学生们一起学习结核病相关知识。院系各班级在辅导员老师的带领下,于3月22日至3月29日有序组织开展“预防结核病”主题班会。班会期间,各班辅导员老师通过文字、图片、视频等形式向同学们介绍结核病,班干部同学分享自己对结核病的认识,其他同学也会就自己关心的问题积极参与讨论和互动。班会时间虽短,但相信在同学们的心中已留下了对结核病的了解与认识。

创新设计黑板报,开展多形式防治教育活动。各班级积极组织同学们,发挥创新、绘画、书法等特长设计黑板报。每一个精美的黑板报都体现了大家的良苦用心和精心设计,也能看出同学们对本次活动的积极性和重视。

融会贯通,登录易班平台积极学习预防结核病、知识并参与答题,将知识随机渗透到日常的教育教学活动中。除以上教育活动形式外,学院还积极动员学生参与答题,既丰富了同学们的相关知识,又增强了同学们的预防意识。

本次多形式多模式的主题教育活动,使学生们确立防治意识,增强防治观念,收到了较好的效果,在后续的学生管理工作中,也将经常性进行防治教育,让我们一同坚持生命至上的理念,强化同学们广泛参与,呼吁大家积极行动起来,让防治结核病不仅限于课堂,携手终结结核病的流行,共同捍卫人民群众的健康!