智能制造学院院长伍先明开讲“思政第一课”:为党育人,为国育才
发布日期:2022-03-14 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯(智能制造学院 但志慧)3月14日,智能制造学院举办2022年春季学期“思政第一课”,学院院长伍先明应邀授课,以“为党育人、为国育才-工业工程专业助力制造业的发展”为主题,为21级本科工业工程专业的学生上了一堂生动有趣的思想政治课。

伍先明院长向同学们介绍了工业工程专业的起源与发展,智能制造学院的使命与担当,他说,在座的同学们是引领未来机械技术发展的专业人才,作为工科学子,作为工业工程专业的学子,应时刻牢记严谨、创新的理念,将理论知识融入进实操中,真正将书本知识转化为动手能力和创新成果,这是专业赋予同学们的使命,这也是时代对同学们的期待。伍先明院长还表示当代有志青年是祖国的未来,民族的希望,在座的各位同学都应怀抱理想,敢拼搏敢奋斗,牢固树立爱国爱党信念,在有限的大学时光里时刻保持求知好学,奋发向上的精神面貌,抓住机会,拥抱每一次的平台去展示自己,提升自己。

在讲座最后,伍先明院长还表达了对同学们的深切期盼,“这四年,希望同学们顺利完成学业课程,打好专业基础,以此为翅膀,翱翔更加广阔的天空,去看看更加绚丽的景色,去发光去发热。”

讲座结束后,现场响起了热烈的掌声,同学们纷纷表示深受鼓舞,院长对专业的深入讲解,对同学们的深切期许,使大家对专业对未来有了更加清晰的认识。