“隔离不隔爱,我们在行动”-智能制造学院 积极做好疫情防控工作
发布日期:2022-03-04 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯(智能制造学院 但志慧)3月1日,学校两名学生被确认为新冠肺炎密接者,面对突如其来的疫情风险,智能制造学院积极响应肇庆市委市政府、高要区委区政府以及我校疫情防疫工作统一安排和部署,在学院院长伍先明、党总支书记彭清林、副院长谢娟烘、黎志勇、党总支副书记苏庚华等领导的指导下,组织以辅导员、班主任、党员师生、学生干部为主的防疫工作组,及时采取措施,按照学校要求,科学部署,分层次、分重点、分区域地做好排查、布控、服务、安抚、防患等工作,切实执行疫情防控相关工作。

疫情风险突发初期,学院辅导员、学生干部等及时通过电话、微信、宿舍走访等方式一对一摸查院系师生的健康码、行程卡等情况及时上报,确保完全掌握本院系师生的近期行程及健康状况。按照学校要求,学院组织师生有序参加核酸检测工作,院系全员完成核酸采样工作,全部呈阴性。同时,学院安排书记、辅导员、老师及学生干部、志愿者值班,前往学生宿舍区定时定点巡查,随时关注学生们的身体状况及心理状态,了解他们的需求,解决他们的问题,安抚他们的情绪。学院及时向全体师生发布通告,时刻嘱咐院系师生严格遵守校园防控要求,不聚集、戴口罩、勤洗手,不信谣、不传谣,并做好自我健康检测工作。学生们纷纷表示一定积极配合学校的安排,服从学校的防疫政策。

同时,学院积极组建学生志愿者服务队,在统一安排下,分赴各个岗位开展科学防疫知识科普、核酸采样现场秩序维护、健康观察区送餐等工作,院系党员干部、师生志愿者充分发挥先锋模范作用,勇于担当,勇往直前,奔赴在疫情防控工作的第一线。学院党总支、院系教师团队及各班级自发组织通过视频、信件等方式,向被确认为新冠肺炎密接者且正在隔离观察的1名同学以及留在健康观察区的同学们致以亲切的慰问,诚挚的表达了对他们的关心与支持。

学院严密按照上级指导意见,冷静有序开展院系各项疫情防控工作。此次疫情风险是一次考验也是一次成长,智能制造学院将继续通过响号召、应需求、干实事等落实疫情防控工作,众志成城,齐心协力,维护校园健康安全。