智能制造学院团委、学生会“青马工程”活动启动
发布日期:2021-12-17 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯(智能制造学院)智能制造学院团委、学生会于2021年12月17日下午四点半在3栋204举办了智能制造学院团委、学生会“青马工程”活动。

“青马工程”全称为“青年马克思主义者培养工程”,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。

大会正式开始,会议的第一项议程:全体起立,奏唱国歌

智能制造学院团委、学生会书记和全体骨干起立,奏唱国歌。“青马工程”活动正式拉开序幕。

会议的第二项议程:书记发言

智能制造学院团委、学生会书记李明香发表讲话,希望全体骨干团结一致,以风正、心齐,劲足的姿态展现出团委、学生会的精神面貌,发挥好模范带头作用。大家在思想观念、工作态度、工作能力等方面都多学习和交流,不断的调整、磨合和优化。不断的发扬和学习马克思主义精神,能够做到更好地服务同学,服务学校。

会议的第三项议程:学习改革综述

通过观看改革综述视频,我们了解到随着共青团的不断发展,团员的人数不断增加,越来越趋于年轻化。在这个大数据的时代,共青团在社交软件上的活跃的越来越高。共青团的吉祥物“团团”的形象也日渐深入人心。伴随着中国的不断进步,共青团的发展也会越来越好。

会议的第四项议程:学生骨干总结

最后智能制造学院团委、学生会文娱部学生骨干钱晴梅对“青马工程”活动总结了以下几点:

1、身为学生骨干,要做好带头表率作用。

2、积极参与各种大学生活的实践活动,培养动手和交往能力。

3、坚定理想信念,不断朝着目标前进。

4、为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终生。

智能制造学院团委、学生会“青马工程”活动圆满结束,书记与各学生骨干进行合影留念。