做好职业生涯规划,一起选择心仪的职业主题活动
发布日期:2021-11-03 访问次数:    来源: 作者:智能制造学院 ]

本网讯(智能制造学院)2021年11月2日下午智能制造学院在9304召开了辅导员动员大会,提出了组织规划活动,会中提到;职业规划是学校的传统活动,需要各辅导员动员学生参加,不只是大一的新生而是所有在校生都可参加。

同时,11月3号下午,同样由智能制造学院在3503召开班干动员大会,说明如今大学生就业压力大,在职后工作职位反复变动等等,让学校坚定的进行职业生涯规划,进行系统化的职业生涯规划动员为了学生们能更好的就业并有长远的职业规划。

这次职业生涯规划大赛是学校推动,各院系操办,并由易班对此进行宣传,从中足以看出职业生涯规划大赛的分量。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行,舞台已经搭好,有才你就来,谁能在这次大赛上脱颖而出,我们一起拭目以待吧。

最后, 参加职业规划比赛,一来重在参与,二来可以锻炼能力,开阔见识;如果做出一份优秀的职业生涯规划书,它能引导学生对自己的综合优势与劣势进行对比分析,引导发现前瞻与实际相结合的职业定位,搜索或发现新的或有潜力的职业机会等等。