当前位置: 首页 >> 师生风采 >> 优秀学子 >> 正文

智能制造学院2022届考研考公成功上岸
发布日期:2022-06-09 访问次数:    来源: 作者: ]

考研、考公

是一场考验意志力的超长的“拉锯战”

考研、考公要保持怎样的心态

有什么小妙招

今天

2022年考研、考公成功上岸的师兄们

向我们分享他们考研、考公路上的体会

机械设计制造及其自动化 叶伟铳

录取院校:沈阳建筑大学

“凡是想考研的都考上了,人一旦有了执念,除非你完成,要不然这个执念无法消除。不是我想考研究生,是我的执念告诉我要考,并且一定要考上。”每一个执着且努力的人,愿望都能实现。

读研是我的梦想,在本科阶段的学习中,我找到了自己的方向,报考研究生的时候选择了机械工程专业。在备考的这一段时间,一直有这样的一个执念牵引着我。考研这一路痛并快乐着,哭过、崩溃过、更不停的自愈过。不敢说自己多努力,但好像考研是我目前人生中做过的最努力的一件事了。

希望23考研的师弟师妹们积极面对,勇往直前,坚持到底,祝你们一战成硕。

机械设计制造及其自动化 何志坚

录取院校:广东工业大学

考研路是漫长的,是艰辛的,无论最后是否考上,你都收获了成功。在备考的过程中,当你日复一日的努力,却看不见希望的时候,当你心浮气躁,无法安心学习的时候,当你筋疲力尽仍努力向上仰望的时候,我们更需要多点坚持、多点耐心、多点义无反顾,这不仅是为了自己的热爱,更是为了自己的目标,希望师弟师妹们能够在自己热爱的领域里熠熠生辉。

工业工程 石梓扬

录取院校:广州体育学院

为了能在自己喜欢的领域继续深造,并在喜欢的领域从事相关工作,大三那年,我决定拼一把。

从专业跨考到以第二名的成绩被录取,这一路的距离有多远只有我自己知道。从下定决心考研,为自己的未来拼搏一把的那一刻起,我意识到自己必须踏踏实实地、尽善尽美地完善自己,才能在众多考生中争一席之地。

宏观规划、月计划、周计划、日计划都要明确;打基础、背诵、做题检验、复习、查漏补缺、做题、再次检验等流程一个都不能少。在我看来,备战考研的过程是一个不断挖掘自己潜能、突破自我、让自己越来越强大的过程。学弟学妹们,大学四年如白驹过隙,希望你们把握当下、珍惜青春,让自己的未来更加光明。

机械电子工程 梁松炜

录取院校:昆明理工大学

研究生备考的这段旅程是在青春岁月中无法抹去的珍贵回忆,考研的那段时间,虽然很苦但却非常充实。学习是需要氛围的,我很感谢我的舍友一起营造出这个氛围,一起学习一起去图书馆,在遇到挫折时也能互相鼓励对方。

考研最难熬的是最后的两三个月,正如老师所说,在这个时间段只能按照自己的计划走到最后,直到停止作答铃声响起的那一刻,你就已经胜过了大部分人。考研的对手是自己,战胜昨天的自己,才能成为明天更好的自己。

机械设计制造及其自动化 戴炜彬

录取单位:广西壮族自治区消防救援总队贺州市支队

录取岗位:管理指挥岗

我是以应届生的身份参加2022年的国家公务员考试,并成功上岸。考公的过程并非一帆风顺,作为即将毕业的大四学生,希望以下的经验,对大家有所帮助。

首先是考前准备,同学们可以先去网上搜索往年的职位表,寻找适合自己的岗位,查看往年的进入面试的分数,尽量选择应届生岗位。接着是学习阶段,提前做好规划,了解考试内容、时间,了解行测每年各个板块的题量、题型,包括申论每年的主题和题型等。行测多刷真题,申论多看学习强国和人民日报。最后是专心学习,学习最重要的是坚持,一定要做到每天学习,保持题感。考公是一个不断收获的过程,祝大家都能够有所收获,一战成功。

这是一个全新的开始

前方充满希望

揣着一颗热情似火的心

勇敢地向前走吧!

奋斗吧!青年